form informasi
DUMAS
 
Kontak & Lokasi Kampus
 
 
 
Untitled Document
Selamat datang di STABN Sriwijaya "Buddhistik Unggul Berkarakter". Anda memasuki wilayah Zona Integritas: bebas dari korupsi dan bebas dari gratifikasi    |    STOP PUNGLI !!! Kami TOLAK PUNGLI !!! Ada pungutan liar, laporkan ke: lapor@saberpungli.id ; Call Center: 0821 1213 1323; SMS: 1193 / 0856 8880 881 / 0821 1213 1323; Fax.: 021-345 3085   |   
 
 
Untitled Document
Pendaftaran Online
Program Reguler
Area Mahasiswa  -  Dosen
Alumni
Beasiswa
Galeri
Publikasi P2M
Publikasi P3M
Layanan Informasi
E-Journal
Kuliah Online
Repository
PPID
SW Penerbit
 
Berita
 
 
Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-118 “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara”, STABN Sriwijaya Gelar Upacara Bendera
20-05-2026 | dibaca 411 X

Harkitnas_1.png

Tangerang, 20 Mei 2026 — Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118, Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN) Sriwijaya menyelenggarakan upacara bendera “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara”. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh pimpinan, dosen, tenaga kependidikan STABN Sriwijaya.

Pelaksanaan upacara menjadi momentum penting untuk menumbuhkan semangat nasionalisme, persatuan, dan kesadaran generasi muda terhadap pentingnya menjaga keutuhan bangsa di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks. Kegiatan ini juga menjadi sarana refleksi terhadap perjuangan para pendiri bangsa dalam membangun kesadaran nasional demi tercapainya kemerdekaan Indonesia.

Hari Kebangkitan Nasional diperingati setiap tanggal 20 Mei sebagai penanda lahirnya semangat persatuan dan kesadaran nasional melalui berdirinya organisasi Budi Utomo pada tahun 1908. Momentum ini menjadi tonggak penting dalam sejarah perjuangan bangsa Indonesia untuk bangkit dari penjajahan dan memperjuangkan kemerdekaan.

Harkitnas_2.png

Tema “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara” mengandung pesan mendalam tentang pentingnya menjaga dan membina generasi muda sebagai penerus bangsa. Generasi muda dipandang sebagai aset strategis yang akan menentukan masa depan bangsa dan negara, sehingga perlu dibekali dengan pendidikan, karakter, dan nilai-nilai kebangsaan yang kuat.

Upacara bendera dilaksanakan di halaman kampus STABN Sriwijaya dengan penuh kedisiplinan dan semangat kebangsaan. Bertindak sebagai pembina upacara, Ketua STABN Sriwijaya menyampaikan amanat mengenai pentingnya menjaga semangat persatuan dan meningkatkan kontribusi generasi muda dalam pembangunan bangsa.

Dalam amanatnya, disampaikan bahwa kebangkitan nasional pada era modern tidak hanya dimaknai sebagai perjuangan fisik, tetapi juga perjuangan dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, penguasaan teknologi, serta menjaga moral dan karakter bangsa.

“Mahasiswa sebagai tunas bangsa memiliki peran penting dalam menjaga kedaulatan negara melalui pendidikan, integritas, dan kontribusi positif bagi masyarakat,” ujar Ketua STABN Sriwijaya.

Sebagai institusi pendidikan tinggi keagamaan Buddha, STABN Sriwijaya memiliki tanggung jawab dalam mencetak generasi yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki karakter kebangsaan yang kuat. Pendidikan dipandang sebagai instrumen utama dalam membangun kesadaran nasional dan memperkuat identitas bangsa.

Harkitnas_3.png

Melalui momentum Hari Kebangkitan Nasional, STABN Sriwijaya menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan pendidikan yang berkualitas serta membentuk mahasiswa yang cerdas, berintegritas, dan memiliki semangat kebangsaan.

Melalui peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-118 ini, STABN Sriwijaya berharap seluruh sivitas akademika dapat terus menumbuhkan semangat persatuan, kerja keras, dan kepedulian terhadap masa depan bangsa.

Kegiatan ini menjadi pengingat bahwa menjaga kedaulatan negara bukan hanya tugas pemerintah atau aparat negara, tetapi juga tanggung jawab seluruh elemen bangsa, termasuk dunia pendidikan dan generasi muda.


#sriwijayauntuksemua
#jayasriwijaya

Penulis Berita : Mohamad Yogi Yanuar (Pranata Komputer Ahli Pertama)

 
 
Profil Bulan Ini
 
 
PEACEFUL MUHARAM
STABN Sriwijaya mengukuti kegiatan Car Free Day menyambut 1 Muharam
   
 
 
 
     
 
Alumni Sukses
     
 
Tetap Berusaha dan Pantang Menyerah
Kesuksesan
   
 
 
 
     
Berita
 
 
Indahnya Kebajikan: Pindapata Bersama Bhante Thudong “Walk in Peace” di STABN Sriwijaya
Suasana penuh ketenangan, kebersamaan, dan semangat kebajikan mewarnai pelaksanaan kegiatan Pindapata Bersama Bhante Thudong “Walk in Peace”
   
Peringati Hari Lahir Pancasila, STABN Sriwijaya Laksanakan Upacara Bendera
STABN Sriwijaya melaksanakan upacara bendera yang berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebangsaan
   
 
 
 
     
 
Artikel
     
 
Menghadapi Kegundahan tentang Masa Depan: Menemukan Tenang di Tengah Ketidakpastian
Masa depan selalu menjadi topik yang menarik sekaligus menantang untuk dibicarakan
   
Paus dan Semiotika Pesan Bagi Indonesia
Jika saya bertemu langsung dengan Bapa Suci Paus, pemimpin tertinggi umat Katolik dunia, saya akan bingung menyapa beliau dengan salam apa?
   
 
 
 
     
    All Right Reserved © STABN SRIWIJAYA