Saling Bantu Sesama Manusia, STABN Sriwijaya Selenggarakan Bakti Sosial Bersama Warga Sekitar Kampus dalam Rangka Dies Natalis ke-23
Tangerang, 31 Agustus 2025 – Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-23, Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN) Sriwijaya menggelar kegiatan bakti sosial yang melibatkan civitas akademika bersama masyarakat sekitar kampus. Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari semangat kepedulian sosial, kebersamaan, dan pengamalan nilai-nilai dharma dalam kehidupan sehari-hari.
Perayaan ulang tahun ke-23 STABN Sriwijaya tidak hanya diisi dengan kegiatan akademik dan seremonial, tetapi juga menghadirkan program sosial yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat. Bakti sosial ini diharapkan mampu mempererat hubungan antara perguruan tinggi dengan lingkungan sekitarnya, sehingga tercipta suasana harmonis dan saling mendukung.
Dalam sambutannya, Ketua STABN Sriwijaya menegaskan bahwa kegiatan sosial merupakan bagian penting dari pendidikan tinggi keagamaan.
“Dies Natalis ini bukan sekadar perayaan bagi STABN Sriwijaya, tetapi juga momentum untuk berbagi kebahagiaan bersama masyarakat. Melalui bakti sosial, kita belajar bahwa keberhasilan sebuah lembaga pendidikan tidak hanya diukur dari prestasi akademik, tetapi juga dari kontribusinya dalam membangun masyarakat yang peduli dan berdaya,” ujarnya.
Bakti sosial dilaksanakan dalam bentuk kegiatan Pembagian paket sembako kepada warga sekitar kampus sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan pokok masyarakat.
Mahasiswa, dosen dan tendik turut ambil bagian dalam kegiatan ini. Semangat gotong royong sangat terasa ketika seluruh civitas akademika bergandengan tangan bersama warga sekitar untuk menjadikan acara ini penuh makna.
Bakti sosial ini tidak hanya menjadi simbol kepedulian, tetapi juga penguatan nilai-nilai luhur yang selama ini ditanamkan di STABN Sriwijaya. Semangat “saling bantu sesama manusia” menjadi pesan utama bahwa kehadiran perguruan tinggi harus memberi manfaat nyata bagi masyarakat.
Ketua STABN Sriwijaya menambahkan,
“Kami berharap kegiatan bakti sosial ini tidak berhenti di sini saja, melainkan dapat terus menjadi tradisi baik yang mengiringi perjalanan STABN Sriwijaya. Dengan semangat berbagi, kita semua berkontribusi menuju Indonesia yang lebih sejahtera dan harmonis.”
Perayaan Dies Natalis ke-23 STABN Sriwijaya menjadi momentum penting untuk merefleksikan perjalanan panjang lembaga ini dalam mendidik generasi muda Buddhis yang unggul, berkarakter, dan peduli. Melalui bakti sosial, STABN Sriwijaya tidak hanya merayakan usia kelembagaannya, tetapi juga mengokohkan jati diri sebagai perguruan tinggi keagamaan yang membawa manfaat bagi sesama.
Dengan mengusung semangat kebersamaan, welas asih, dan gotong royong, STABN Sriwijaya berkomitmen untuk terus menghadirkan pendidikan tinggi yang berdampak, humanis, dan membawa perubahan positif bagi bangsa Indonesia.
#sriwijayauntuksemua
#jayasriwijaya
Penulis Berita : Mohamad Yogi Yanuar (Pranata Komputer Ahli Pertama)